Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Jumat, 06 Januari 2012

Resep Masakan Udang Tempura Crispy Wijen


Resep Masakan Udang Tempura Crispy Wijen

Bahan :
  • 500 gr udang besar, cuci, kupas, sisakan ekornya, iris memanjang pada punggung udang
  • 200 gr tepun ketang
  • 50 gr tepung maizena
  • 550 gr wijen
  • 150 gr santan cair
  • minyak sayur untuk menggoreng secukupnya

Bumbu Halus :
  • 1sdt ketumbar
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt kencur
  • 1 sdt garam
  • 3 butir kemiri

Cara Membuat :
1. Siapkan udang yang sudah dibersihkan dan dibelah tengahnya.
2. Campurkan tepung ketan, maizena, santan dan bumbu halus, aduk rata
3. Panaskan minyak, masukkan udang kedalam adonan tepung, balut rata
4. Angkat taburi dengan wijen, goreng hingga matang.
5. Sajikan panas dengan saus sambal.

Sumber : zona-ibu.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar