Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 09 Februari 2012

Resep Masakan Bistik Ayam


Resep Masakan Bistik Ayam


Bahan:
  • Daging ayam 30 gr, iris
  • Tepung terigu 4 sdm

Bumbu:
  • Bawang putih 1 siung, cincang
  • Saus tomat 2 sdm
  • Kecap manis 1 sdt
  • Cuka 1 sdt
  • Gula pasir ½ sdt
  • Garam dan lada secukupnya
  • Larutan tepung sagu ¼ gelas (tepung sagu ½ sdm + air ¼ gelas)

Pelengkap:
  • Mentimun 1 buah, iris
  • Tomat 1 buah, iris
  • Daun selada 5 helai, bersihkan
  • Kentang 1 buah, iris, goreng, tiriskan
  • Wortel 1 buah, iris, rebus, tiriskan
  • Buncis 5 buah, buang serat, rebus sebentar, iris.

Cara membuat:
  • Bubuhi daging ayam dengan garam dan lada, taburi tepung terigu. Goreng sampai matang, tiriskan.
  • Campur semua bahan bumbu, panaskan.
  • Letakkan bistik ayam di atas piring saji, siram dengan bumbu.
  • Sajikan dengan bahan pelengkap.

Disarikan dalam buku "Chinese Food Populer" karya Henky Runtuwene.
Sumber : www.okefood.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar