Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 23 Februari 2012

Resep Masakan Cumi Bumbu Kecap


Resep Masakan Cumi Bumbu Kecap

Bahan :
* Cumi segar, 250 gram, bersihkan kulit luarnya, potong bentuk kotak, kerat
* Daun kucai, 1 batang, potong 1 cm
* Cabai merah , 2 buah, buang bijinya, iris tipis
* Air, 300 ml
* Minyak goreng, 2 sendok makan

Bumbu :
* Bawang putih, 2 siung, iris tipis
* Kecap manis, 2 sendok makan
* Merica bubuk, 1/2 sendok teh
* Garam secukupnya

Cara membuat Cumi Bumbu Kecap :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan cumi, masak hingga berubah warna. Tambahkan daun kucai dan cabai merah.
3. Tuangkan air, masukkan kecap manis, merica bubuk dan garam. Masak hingga matang, angkat. Sajikan.

Sumber : resepmasakanindonesia.info

Tidak ada komentar:

Posting Komentar