Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 08 Februari 2012

Resep Masakan Pepes Jamur


Resep Masakan Pepes Jamur


Bahan:
  • 250 gr jamur tiram, suwir-suwir
  • 2 bh cabai hijau, potong-potong
  • 2 ikat kemangi
  • 1 btr telur, kocok
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 5 btr bawang merah, haluskan
  • ½ sdt penyedap rasa
  • ¼ sdt garam
  • daun pisang secukupnya

Cara membuat:
1. Campur jamur tiram, cabai hijau, kemangi, telur, bawang merah, bawang putih, penyedap rasa, dan garam, aduk rata.
2. Ambil 2 lembar daun pisang, tambahkan dengan 2-3 sdm campuran jamur, lalu bungkus dan sematkan.
3. Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan selama 15 menit. Angkat dan sajikan hangat.

Sumber : female.kompas.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar