Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 28 Februari 2012

Resep Minuman ES CENDOL BUBUR SUMSUM


Resep Minuman ES CENDOL BUBUR SUMSUM


Bahan :
  • 175 gram tape ketan hitam, ditiriskan
  • 175 gram tape ketan hijau, ditiriskan
  • 25 gram sagu mutiara merah, direbus
  • 175 gram cendol
  • 350 gram es serut, untuk menyajikan

Bahan kuah:
  • 400 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan Bubur Sumsum:
  • 50 gram tepung beras
  • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan Kinca:
  • 150 gram gula merah, disisir
  • 25 gram gula pasir
  • 100 ml air
  • 1/4 sendok garam
  • 100 gram nangka, dipotong-potong

Cara Pengolahan :
1. Campur semua bahan bubur sumsum sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat dan dinginkan.
2. Kuah santan: rebus santan dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.
3. Rebus bahan kinca kecuali nangka. Aduk sampai mendidih. Tambahkan nangka. Biarkan sampai aroma nangka tercium. Angkat dan dinginkan.
4. Sendokkan bubur sumsum ke dalam mangkuk. Tambahkan tape ketan, sagu mutiara, dan cendol.
5. Siram dengan kuah santan dan kinca, tambahkan es serut lalu sajikan.

Sumber : www.sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar