Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Senin, 05 Maret 2012

Resep Masakan Ayam Pelalah (Ayam Sisit)


Resep Masakan Ayam Pelalah (Ayam Sisit)


Ayam pelalah adalah masakan khas dari Bali, di Bali masakan ini lebih di kenal dengan nama ayam sisit. Dinamakan demikian karena ayam sisit dibuat dr sisitan atau suiran ayam dan di bumbui dengan bumbu sambal pedas.

Bahan :
  • 1 ekor ayam kampung
  • 3 sdm minyak goreng
  • ½ sdt air jeruk limau
  • 2 bh cabai merah, buang biji, iris tipis

Bumbu halus :
  • 6 bh cabai merah
  • 3 bh cabai rawit
  • 6 bh bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 4 btr kemiri
  • 1 cm lengkuas
  • 4 cm kencur
  • 1 sdt terasi
  • 1 btg serai
  • 1 bh tomat
  • 1 sdt gula merah
  • 2 sdt garam

Cara membuat :
1. Panggang ayam sampai kecokelatan. Lalu suwir-suwir daging ayam, sisihkan tulangnya.
2. Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan suwiran ayam sambil diaduk hingga matang dan bumbu meresap.
3. Tambahkan air jeruk limau dan irisan cabai merah, aduk rata.

Sumber : www.bagikisah.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar