Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 08 Maret 2012

Resep Masakan PEPES AYAM JAMUR


Resep Masakan PEPES AYAM JAMUR

Bahan:
  • 1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian
  • 200 gram jamur merang, dipotong dua bagian
  • 5 tangkai kemangi, dipetiki
  • 12 buah cabai rawit merah
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 2 sendok teh garam
  • 4 tangkai serai, diiris miring
  • 4 lembar daun salam, disobek-sobek
  • daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus:
  • 12 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 6 butir kemiri, memarkan, sangrai
  • 2 cm jahe
  • 3 cm kunyit, dibakar

Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan 1/2 sendok teh air jeruk lemon dan 1/2 sendok teh garam.
2. Campur ayam, jamur, kemangi, cabai rawit merah, telur, santan, garam, dan bumbu halus. Aduk rata.
3. Ambil daun pisang. Beri campuran ayam. Selipkan satu potong serai dan satu potong daun salam. Bungkus dan semat dengan lidi.
4. Kukus 40 menit diatas api sedang sampai matang. Bakar sampai harum.

Sumber : www.sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar