Resep Masakan AYAM KALASAN
Bahan:
2 ekor ayam kampung, masing-masing potong 4 bagian
2 lembar daun salam
4 cm lengkuas
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan garam
1 sendok makan gula merah sisir
1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa
2 sendok makan air, larutkan
1.900 ml air kelap
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
Cara membuat:
1. Rebus ayam, daun salam, lengkuas, kecap manis, garam, gula merah, bumbu halus, air asam, dan air kelapa sampai matang dan meresap. Tiriskan.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kecokelatan.
Tips: Agar lebih mudah saat mengambil, bungkus ayam satu persatu.
Sumber : www.sajiansedap.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar