Resep Cemilan TAKOYAKI KENTANG
Bahan Kulit:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram kentang, direbus, halus
- 60 gram keju cheddar parut
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh baking powder
- 300 ml kaldu ayam
Bahan Pelengkap:
- 50 gram mayones
- 50 gram saus sambal
Cara membuat:
- Kulit: aduk rata tepung terigu,kentang, keju parut, garam, dan baking powder.
- Tuang campuran kaldu ayam dan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Tuang ke cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan dan dioles margarin.
- Biarkan setengah matang. Balik. Bentuk bola-bola. Biarkan sampai matang. Coret-coret dengan bahan pelengkap.
Sumber : www.sajiansedap.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar