Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Sabtu, 23 Juni 2012

Resep Kue BAPAO AYAM KECAP

Resep Kue BAPAO AYAM KECAP 

Hmm... Lezatnya bisa menyantap bapao ayam kecap yang nikmat. Selain teksturnya yang empuk rasa sajian yang satu ini juga sangat istimewa. Anda bisa menyajikannya sebagai snack atau bekal saat bepergian menikmati liburan yang telah tiba. 


Bahan Kulit: 
  • 250 gram tepung terigu protein rendah 
  • 65 gram tepung tang mien 
  • 45 gram gula tepung 
  • 20 gram susu bubuk 
  • 6 gram (1 1/2 sendok teh) ragi instan 
  • 1/2 1 putih telur 
  • 125 ml air es 
  • 0 gram mentega putih 
  • 1/2 sendok teh garam 
Bahan Isi: 
  • 1 buah ( 200 gram) dada ayam, direbus, disuwir-suwir 
  • 1 siung bawang putih, dicincang halus 
  • 1/4 buah bawang bombay, diiris panjang halus 
  • 1 sendok makan kecap inggris lokal 
  • 1 sendok makan saus tomat 
  • 1 sendok makan kecap manis 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis 

Cara membuat: 
Isi :
  • tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu. 
  • Masukkan dada ayam. Tambahkan kecap inggris, saus tomat, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. 
  • Tuang air masak hingga meresap. 
  • Setelah matang angkat lalu dinginkan. 
Kulit :
  • campur tepung terigu, tepung tang mien, gula tepung, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata. Masukkan putih telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. 
  • Tambahkan mentega putih dan garam. 
  • Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. 
  • Kempiskan adonan. Timbang masing – masing 30 gram. Bulatkan. 
  • Diamkan 10 menit. Pipihkan. 
Isi dengan bahan isi. 
  • Bentuk oval. Letakkan di atas kertas minyak/kertas bapao. 
  • Diamkan 20 menit sampai mengembang. 
  • Kukus 10 menit di atas api sedang sampai matang. 

Demikian Kue BAPAO AYAM KECAP , selamat mencoba dan menikmati, semoga menjadi menu hidangan yang cocok buat kelurga anda

Sumber : www.sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar