Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 26 Juni 2012

Resep Makanan Balita - Dadar Jepang




Resep Makanan Balita Dadar Jepang
Beta karoten, vitamin A dan C yang terkandung dalam labu kuning, protein dari kuning telur, disajikan bersama tempe dalam sajian ala Jepang menggunakan nori yang gurih. 

Bahan :
  • 50 g labu kuning, kupas, kukus 
  • 50 g tempe, kukus 
  • 1 kuning telur 
  • 1 sdt mentega tawar 
  • 1 sdt nori, gunting tipis-tipis Cetakan ring diameter 5 cm 

Cara membuat :
1. Aduk labu kuning bersama tempe. Haluskan.
2. Masukkan telur, aduk rata.
3. Olesi wajan dan cetakan ring 5 cm dengan mentega.
4. Tuang adonan ke dalamnya, taburi nori
5. Masak hingga menjadi dadar yang tebal. Angkat, sajikan.

Nori adalah hasil olahan rumput laut yang bentuknya lembaran seperti kertas berwarna hijau. Dijual di pasar swalayan. Jika tidak ada, nori bisa saja dihilangkan dalam resep.
• Sajikan dadar dalam bentuk utuh, untuk melatih bayi Anda memotong makanan dengan sendok atau garpu. • Resep ini juga cocok untuk bayi usia 13 – 24 bulan.

 Sumber : http://www.clubnutricia.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar