Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 28 Juni 2012

Resep Makanan Bubur Pandan Nangka

Resep Makanan Bubur Pandan Nangka

Untuk memanjakan selera, sekali-sekali bubur yang harum bersaus sirop gula merah ini bisa Anda sajikan di sore hari. Teksturnya lembut, aroma wangi bubur, nangka dan sirop gula merah membuat bubur ini benar-benar sedap!

Bahan:
  • 100 g tepung beras
  • ½ sdt garam
  • 600 ml santan
  • 50 ml air daun pandan suji

Pelengkap:
  • 5 mata nangka, potong-potong
Sirop Gula Merah, rebus, saring:
  • 150 g gula merah
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 100 ml air

Cara membuat:
  1. Larutkan tepung beras dengan sebagian santan hingga rata.
  2. Rebus sisa santan, air daun pandan dan garam hingga panas.
  3. Masukkan larutan tepung beras,aduk-aduk hingga kental. Angkat.
  4. Sajikan dengan Pelengkapnya.
Sajian Resep Bubur Pandan Nangka, sangat mudah untuk membuatnya. Apalagi buat sajian kelurga anda.
Selamat Mencoba

Sumber : fooddetik.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar