Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Sabtu, 30 Juni 2012

Resep Masakan GORU BALANGA

Resep Masakan GORU BALANGA

Dari Maluku Utara tepatnya kota Ternate menghadirkan goru balanga. Sajian yang sedap yang mirip dengan semur ini layak untuk Anda coba dan sajikan saat hari raya. Daging sengkel yang menjadi bahan utamanya terasa lembut dengan bumbu yang meresap dengan sempurna. Bumbunya yang pekat dengan rasa sedikit pedas membuatnya lebih istimewa.

Bahan:
  • 500 gram daging sengkel, dipotong kubus 3 cm
  • 4 cm kayumanis
  • 4 sendok makan kecap manis bango
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1.200 ml air
Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 1 sendok teh ketumbar, disangrai
  • 1/4 sendok teh jintan
Cara membuat:
  •  Tumis bumbu halus dan kayumanis sampai harum.
  •  Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  •  Masukkan Kecap Manis Bango, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk sampai air keluar.
  •  Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai daging empuk.
Demikian Sajian Resep Goru Balanga , selamat mencoba dan menikmati, semoga menjadi menu hidangan yang cocok buat kelurga anda

Sumber : www.sajiansedap.com


Tidak ada komentar:

Posting Komentar