Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Jumat, 29 Juni 2012

Resep Masakan Iga Kuah Asam Segar

Resep Masakan Iga Kuah Asam Segar

Iga sapi berkuah asam segar ini paling enak dinikmati saat udara berangin. Bumbunya sederhana, cabai, belimbing sayur dan bawang. Rasa kaldunya gurih segar dengan tekstur daging iga yang kenyal!

Bahan:
  • 750 g iga sapi berdaging, potong-potong 3 cm
  • 1,5 liter air
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 sdm minyak sayur
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 cm kunyit, iris tipis
  • 2 cm jahe, iris tipis
  • 4 buah cabai merah, potong kasar
  • 10 buah cabai rawit merah, bersihkan
  • 6 buah belimbing sayur, belah dua
  • 2 sdt garam

Cara membuat:
  1. Cuci iga sapi, buang lemak yang berlebihan. Tiriskan.
  2. Didihkan air bersama daun salam dan serai.
  3. Masukkan iga sapi, kecilkan api.
  4. Tumis bawang merah, bawang putih, kunyit dan jahe hingga layu. Angkat.
  5. Masukkan ke dalam rebusan iga sapi.
  6. Masak dengan api kecil hingga daging iga lunak.
  7. Tambahkan cabai merah, cabai rawit, belimbing sayur dan garam.
  8. Didihkan kembali beberapa saat.
  9. Angkat dan sajikan hangat.
Sajian resep masakan Iga kuah asam segar saat cocok di nikmati bersama keluarga.
Selamat mencoba

Sumber :  food.detik.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar