Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 28 Juni 2012

Resep Masakan PALLU CAMBA MAKASSAR

Resep Masakan PALLU CAMBA MAKASSAR 

Pallu camba adalah hidangan tradisional berupa semur yang menggunakan ayam dan kentang. Sajian berkuah kecap manis ini berasal dari Makassar-Sulawesi Selatan. Sebelum memasukkan air, sebaiknya kecap manis masuk terlebih dulu agar terkaramelisasi dengan baik dan aromanya juga akan lebih harum. Anda bisa menyajikannya sebagai menu sehari-hari atau dapat juga Anda hidangkan saat lebaran sebagai pendamping ketupat.

Bahan:
  • 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
  • 2 buah (650 gram) kentang, dipotong-potong, goreng dalam minyak panas sampai berkulit
  • 8 butir bawang merah, diiris halus
  • 3 siung bawang putih, diiris halus
  • 2 lembar bunga pala
  • 7 sendok makan kecap manis bango
  • 2 sendok makan air asam (dari 2 sendok teh asam dilarutkan dalam 2 sendok makan air)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica
  • 3/4 sendok teh pala bubuk
  • 750 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:
  • Tumis bawang merah, bawang putih, dan bunga pala sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan Kecap Manis Bango, air asam, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk sampai ayam terbalut kecap.
  • Tuang air sedikit demi sedikit sampai ayam setengah matang.
  • Masukkan kentang. Masak kembali sampai bumbu meresap dan mengental.

Demikian Sajian resep masakan Pallu Camba Makassar , dengan bumbu yang mudah didapat. Bisa di praktekan langsung lho..
Selamat Mencoba

sumber : www.sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar