Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Minggu, 03 Juni 2012

Resep Masakan SEMUR PERKEDEL IKAN


Bahan:
  • 125 gram kentang yang sudah dipotong-potong,

Goreng Berkulit
  • 300 gram ikan tuna, diblender halus
  • 125 gram kelapa parut, sangrai, diblender halus
  • 1 butir telur
  • 1 sendok makan kecap manis bango
  • 3 butir bawang merah, dihaluskan
  • 1 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 sendok teh garam
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Kuah:
  • 3 sendok makan kecap manis bango
  • 250 ml air
  • 2 buah cabai merah, iris miring
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica

Bumbu Halus:
  • 5 butir bawang merah, dihaluskan
  • 2 siung bawang putih

Cara membuat:
1. Haluskan kentang sampai lembut betul. Campur kentang, ikan, kelapa parut, telur, Kecap Manis Bango, bawang merah, bawang putih, dan garam. Aduk rata. Bentuk bulat-bulat
2. Goreng di dalam minyak panas sampai kecokelatan. Sisihkan.
3. Campur semua bahan kuah. Rebus hingga mendidih.
4. Masukkan bola-bola ikan. Masak di atas api kecil hingga meresap dan kuah kental.

Sumber : www.sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar