Bahan:
- 125 gram kentang yang sudah dipotong-potong,
Goreng Berkulit
- 300 gram ikan tuna, diblender halus
- 125 gram kelapa parut, sangrai, diblender halus
- 1 butir telur
- 1 sendok makan kecap manis bango
- 3 butir bawang merah, dihaluskan
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
Bahan Kuah:
- 3 sendok makan kecap manis bango
- 250 ml air
- 2 buah cabai merah, iris miring
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
Bumbu Halus:
- 5 butir bawang merah, dihaluskan
- 2 siung bawang putih
Cara membuat:
1. Haluskan kentang sampai lembut betul. Campur kentang, ikan, kelapa parut, telur, Kecap Manis Bango, bawang merah, bawang putih, dan garam. Aduk rata. Bentuk bulat-bulat
2. Goreng di dalam minyak panas sampai kecokelatan. Sisihkan.
3. Campur semua bahan kuah. Rebus hingga mendidih.
4. Masukkan bola-bola ikan. Masak di atas api kecil hingga meresap dan kuah kental.
Sumber : www.sajiansedap.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar