Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Sabtu, 16 Juni 2012

Resep Masakan SEMUR YOGYAKARTA


Resep Masakan SEMUR YOGYAKARTA
Resep Khas Yogyakarta, Resep Khas Jawa, Semur Yogyakarta Makanan berbahan Daging Sapi yang terkenal di kota yogyakarta

Bahan:
  • 500 gram daging sapi 
  • 1 batang serai, dimemarkan 
  • 2 cm jahe, dimemarkan 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan 
  • 2 buah cabai hijau keriting, diiris serong 
  • 2 buah cabai merah keriting, diiris serong 
  • 4 sendok makan kecap manis bango 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh pala bubuk 
  • 1.200 ml air 
  • 1/2 sendok teh cuka 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 3 butir kemiri, disangrai 

Cara membuat:
  • Rebus daging hingga setengah matang. Angkat. Iris-iris daging. Ukur kaldunya 1.000 ml. Sisihkan. 
  • Tumis bumbu halus, serai, jahe, lengkuas, dan cabai sampai harum. 
  • Masukkan daging. Aduk rata. 
  • Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. 
  • Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan cuka. Aduk rata lalu angkat. 
Demikian sajian resep Semur Yogyakarta, selamat mencoba dan menikmati, semoga menjadi menu hidangan yang cocok buat kelurga anda

Sumber : www.sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar