Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Minggu, 22 Juli 2012

Resep Minuman ES BUAH KUAH SANTAN

  Resep Minuman ES BUAH KUAH SANTAN

Yuk, buat es buah yang segar untuk sajian berbuka puasa. Cobalah buat resep es buah ini, dengan potongan buah-buahan serta campuran santan dan es serut, membuat es buah ini terasa segar dan nikmat.

Bahan:
  • 200 gram avokad, potong kotak
  • 100 gram nangka, iris memanjang
  • 150 gram kolang kaling, belah dua bagian
  • 50 gram sagu mutiara, rebus, tiriskan
  • 200 gram pepaya, potong kotak
  • 200 gram melon, potong kotak
  • 1 kaleng rambutan kaleng, belah dua
Bahan Saus Santan:
  • 500 ml santan, dari 1 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sendok makan maizena, larutkan di dalam 1 sendok makan air
Bahan Pelengkap:
  • 500 gram es serut
  • 3 sendok makan sirup coco pandan

Cara membuat:
  • Saus santan, masak santan, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
  • Tata avokad, nangka, kolang kaling, sagu mutiara, pepaya, melon, dan  rambutan  kaleng dalam gelas
  • Tambahkan es serut dan sirup coco pandan. Siramkan saus santan.
Sajian resep minuman ini cocok buat berbuka puasa, terasa nikmat di minum bersama keluarga.
Selamat Mencoba

Sumber : www.sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar