Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Jumat, 10 Agustus 2012

Resep Masakan Terung Pedas ala Szechuan

Resep Masakan Terung Pedas ala Szechuan


Sajian terung yang satu ini memang sangat populer. Tekstur lembut renyah terung dipadu dengan saus daging cincang yang pedas-pedas gurih. Lauk yang enak dimakan panas-panas ini rasanya bakal bikin ketagihan! Mau coba?

Bahan:

  • 400 g terung ungu
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 75 g daging sapi cincang
  • 50 g paprika hijau, iris kasar
  • 50 g wortel, iris tipis
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt cabai giling
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
  • 1 sdt garam
  • 150 ml air
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air


Cara membuat:

  •     Belah-belah terung lalu goreng dalam minyak panas hingga layu. Angkat dan tiriskan.
  •     Tumis bawang putih hingga kuning.
  •     Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
  •     Masukkan paprika, wortel dan bumbu. Didihkan hingga layu.
  •     Tambahkan terung dan air, masak hingga bumbu meresap.
  •     Tuangi larutan maizena, aduk hingga mendidih dan kental.
  •     Angkat, sajikan hangat.

Sajian ini cocok buat anda yang menyukai masakan terung dengan berbagai variasi. Selamat mencoba

Sumber : fooddetik.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar