Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Jumat, 10 Agustus 2012

Resep Rempeyek Udang


Resep Rempeyek Udang

Yang kering seperti ini bisa menjadi pilihan pas untuk sajian pelengkap di kala sahur. Mari buat segera atau jual kepada orang sekitar. Selamat mencoba.

Bahan:
  • 100 gram udang kecil
  • 200 gram tepung beras
  • 25 gram tepung sagu
  • 1 kuning telur
  • 350 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
  • minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1 cm kencur
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
  • Campur rata tepung beras dan tepung sagu. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masukkan bumbu halus dan kuning telur. Aduk rata.
  • Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan udang. Tuang di pinggir wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Siram-siram dengan minyak panas sampai terlepas.
  • Goreng sampai matang dan kering.
Sajian ini cocok buat cemilan dan pendamping pelengkap nasi.


Sumber : sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar