Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 12 September 2012

Resep Masakan Serapah Daging


Resep Masakan Serapah Daging

Resep ini merupakan khas dari bali. Bahannya adalah daging sapi. 
 
Bahan :
  •     500 gram Daging has luar
  •     lembar Daun salam
  •     1 sdm Gula merah
  •     2 sdm Tepung beras
  •     5 sdm Minyak goreng
  •     600 ml Santan sedang kekentalannya
  •     1000 ml Air
Bumbu yang dihaluskan :
  •     3 siung Bawang merah
  •     4 buah Bawang putih
  •     5 buah Cabe merah
  •     3 cm Kunyit
  •     2 cm Jahe
  •     1 cm Kencur
  •     2 cm Lengkuas
  •     1 sdt Terasi
  •     1/4 biji Pala
  •     1/2 sdt Lada

Cara membuat Serapah Daging :
  •     Rebus daging dengan air hingga 3/4 empuk kemudian potong tipis melebar.
  •     Tumis bumbu yang dihaluskan beserta daun salam dengan menggunakan minyak goreng hingga harum dan matang.
  •     Masukkan daging dan gula merah tuangkan santan, dan aduk, kecilkan api hingga santan kira-kira tinggal 400 ml.
  •     Masukkan tepung beras yang sudah dilarutkan aduk hingga mengental.

Sumber : resepmasakanindonesia.info

Tidak ada komentar:

Posting Komentar