Resep Rempeyek Kacang Tanah
BAHAN :
- 400 gr tepung beras
- 1/2 sdm tepung tapioka
- 1/2 kg kacang tanah, dikupas, boleh dibelah dua (tergantung selera)
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 250 cc santan kelapa
- 100 cc air
- 1 butir telur
- 1 sdm air kapur sirih, jika ada
- 5 lembar daun jeruk, diiris tipis-tipis
- Minyak goreng secukupnya
- Garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
- Masukkan telur, bawang putih, kemiri, ketumbar bubuk, garam, dan air kapur sirih ke dalam wadah, kemudian diulek/diblender sampai halus.
- Campurkan bumbu halus tersebut dengan air, santan, tepung beras, tapioka, kacang tanah, dan daun jeruk. Kemudian aduk sampai merata.
- Panaskan minyak goreng pada kuali/wajan penggorengan. Setelah minyak panas, masukkan adonan yang telah dibuat dengan sendok sedikit demi sedikit ke dalam minyak panas di bagian pinggir kuali/wajan penggorengan.
- Goreng dengan api sedang sampai peyek berwarna kuning kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan. Peyek gurih dan renyak siap disajikan.
Selamat mencoba
Sumber : http://kuenusantara.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar