Bahan :
- 4 buah manggis kualitas bagus
- Gula aren secukupnya
- 2 gelas air matang
- Madu secukupnya, sesuai selera
- Es batu secukupnya
- Belah buah manggis menjadi dua
- Kerok bagian kulit manggis dengan menggunakan sendok. Untuk menghindari rasa jus yang pahit, hindari mengerok bagian kulit yang berwarna hitam atau ungu
- Masukkan kerokan ke dalam blender
- Tambahkan air matang dan gula aren
- Tambahkan madu dan es batu secukupnya
- Blender semua bahan agar tercampur halus
- Siapkan gelas saji, tungkan hasil blenderan dan hidangkan.
- Member tenaga
- Mencegah penyakit urat saraf
- Mencegah kegelisahan
- Mencegah penyakit Alzheimer
- Anti tumor dan kanker
- Meningkatkan imunitas
- Mencegah penuaan
- Mencegah infeksi jamur
- Mencegah penyakit jantung
- Mencegah penyakit kulit
Selain mencegah penyakit di atas, masih banyak lagi manfaat dari kulit manggis ini. Banyaknya manfaat kulit manggis ini pasti akan membuat anda semakin terdorong untuk membuat jus yang sehat sekaligus nikmat ini kan.
Yuk langsung praktikkan resep minuman ini di dapur anda. Selamat mencoba ^^
Sumber : http://masakanmama.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar