Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 18 Oktober 2012

RESEP KERAK TELOR OKE

Resep Kerak Telor Oke

Bahan dan bumbu :

  • 200 gr ketan putih, direndam air min. 4 jam
  • 4 butir telur bebek
  • 1 sdt lada
  • 1 sdt penyedap
  • 2 sdm bawang goreng
  • 2 sdm poya kelapa
  • 1sdm poya ebi/ ebi halus
  • 3 buah cabe rawit
  • garam secukupnya

Bumbu II :

  • 3 sdm bawang goreng
  • 2 sdm poya ebi
  • 3 sdm poya kelapa

Cara membuat Kerak Telor Oke :

  1. Ambil 50 gr ketan rendaman beserta airnya, masak di wajan kecil sambil ditutup sekitar 2-3 menit.
  2. Jika sudah setengah matang, tambahkan 1 butir telur, bawang goreng, poya kelapa, poya ebi, penyedap, garam dan cabe.
  3. Aduk hingga rata, kemudian rapikan. Tutup kembali dan biarkan hingga mengerak.
  4. Balikkan wajan biar permukaan kerak telor di atas api hingga kecoklatan dan harum terbakar.
  5. Angkat dan hidangkan bersama campuran bahan II.
  6. Ulangi proses pembuatannya, resep ini dapat menjadi 4 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar