Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Senin, 15 Oktober 2012

Resep Kue BURANGASA (MAKASSAR)

Resep Kue BURANGASA (MAKASSAR) 

Kue tradisional asal Makassar ini terbuat dari kacang hijau, kue yang mirip dengan ganasturi ini bernama burangasa.

Bahan :
  • 200 gram kacang hijau
  • 50 gram gula pasir
  • 25 gram tepung beras
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 150 ml air
  • minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
  • Cuci kacang hijau, rendam 3 jam dalam 700 ml air dan 1/4 sendok teh garam. Tiriskan.
  • Rebus kacang hijau sampai matang. Angkat dan tiriskan. Tambahkan gula pasir. Haluskan.
  • Masak campuran kacang hijau dengan api kecil sampai kering. Angkat dan bulatkan seperti perkedel.
  • Campur tepung beras, tepung terigu, garam, dan air. Aduk rata.
  • Panaskan minyak goreng. Celup bulatan kacang hijau ke dalam campuran tepung. Goreng sampai matang.
Sumber :  http://www.sajiansedap.com


Tidak ada komentar:

Posting Komentar