Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 04 Oktober 2012

Resep Masakan Karedok

Resep Masakan Karedok

Karedok atau keredok adalah makanan khas daerah di Indonesia. Karedok dibuat dengan bahan-bahan sayuran mentah antara lain; mentimun, taoge, kol, kacang panjang, daun kemangi, dan terong. Sedangkan sausnya adalah bumbu kacang yang dibuat dari cabai merah, bawang putih, kencur, kacang tanah, air asam, gula jawa, garam, dan terasi.

Bahan :
  • 5 helai kacang panjang, potong 2 cm
  • 5 buah terung bulat hijau, iris tipis
  • 4 lembar daun kol, iris halus
  • 1 buah timun, belah empat, cincang
  • 50 g tauge, bersihkan
  • 20 helai daun kemangi

Bumbu:
  • 1 sdm air asam Jawa
  • 50 ml air masak
  • 2 buah jeruk limau, ambil airnya

Haluskan:
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 sdm kacang tanah goreng
  • 2 cm kencur
  • 3 sdm gula merah, sisir
  • 1 buah MAGGI Blok Rasa Ayam
  • ½ sdt garam
Cara Membuat :
  •     Bumbu: Aduk bumbu halus dengan air asam, air dan air jeruk limau hingga kental dan rata.
  •     Aduk sayuran dengan Bumbu hingga rata.
  •     Sajikan segera.
Tips:
  • Agar karedok tidak terlalu berair, jangan menambahkan air masak atau air asam terlalu banyak.
  • Sajikan segera setelah diaduk agar tidak berair.
Sumber : www.sahabatnestle.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar