Resep Masakan Karedok
Bahan :
- 5 helai kacang panjang, potong 2 cm
- 5 buah terung bulat hijau, iris tipis
- 4 lembar daun kol, iris halus
- 1 buah timun, belah empat, cincang
- 50 g tauge, bersihkan
- 20 helai daun kemangi
Bumbu:
- 1 sdm air asam Jawa
- 50 ml air masak
- 2 buah jeruk limau, ambil airnya
Haluskan:
- 5 buah cabai rawit merah
- 2 siung bawang putih
- 4 sdm kacang tanah goreng
- 2 cm kencur
- 3 sdm gula merah, sisir
- 1 buah MAGGI Blok Rasa Ayam
- ½ sdt garam
- Bumbu: Aduk bumbu halus dengan air asam, air dan air jeruk limau hingga kental dan rata.
- Aduk sayuran dengan Bumbu hingga rata.
- Sajikan segera.
- Agar karedok tidak terlalu berair, jangan menambahkan air masak atau air asam terlalu banyak.
- Sajikan segera setelah diaduk agar tidak berair.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar