Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Jumat, 24 Mei 2013

CARA MEMBUAT LEPET KETAN JAGUNG

Jika air perebus berkurang dan lepet belum matang, tambahkan lagi air panas.

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    100 beras ketan putih, rendam 2 jam, tiriskan
    150 gram beras ketan hitam, rendam 3 jam, tiriskan
    150 gram kelapa parut kasar 
    125 gram jagung manis pipil rebus 
    1/2 sendok teh garam 
    150 gram gula pasir 
    2.000 ml air untuk merebus 
    daun janur 


    Cara Pengolahan :
    1. Aduk beras ketan, beras ketan hitam, kelapa parut, jagung manis, garam, dan gula pasir sampai rata.
    2. Ambil daun janur. Lipat bagian bawah janur sepanjang 12 cm hingga berbentuk kantung.
    3. Letakkan campuran beras ketan, lalu tutup dengan bagian atas janur. Ikat dengan tali kasur.
    4. Rebus 4 jam dalam air mendidih sampai matang.

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar