Bahan-Bahan:
300 gram rebung, dipotong-potong
2 buah terong ungu, dipotong-potong
200 gram tempe, dipotong kotak
1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 cm lengkuas, dimemarkan
4 buah cabai hijau besar, dipotong-potong
1 1/2 sendok teh air asam jawa, dari 1 sendok teh asam dan 1 sendok makan air
5 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Dihaluskan:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh terasi bakar
1 cm kencur
Cara Pembuatan:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai hijau. Aduk sampai layu.
- Masukkan rebung, terong, dan tempe. Masak sampai matang. Tuang santan. Aduk rata.
- Tambahkan garam, gula pasir, dan air asam. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
Nah cukup mudah bukan dalam membuat Sayur Lodeh Rebung? Sajikan saat sayur masih hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar