Cake Cokelat Lapis Capucinno |
Bahan Cake :
6 butir telur
150 gr gula pasir
1 sdt emulsifier (sp/tbm)
100 gr tepung terigu protein sedang
1/2 sdm maizena
30 gr cokelat bubuk
1/2 sdt baking powder
25 ml susu cair
125 gr margarin, di lelehkan
1 sdt cokelat pasta
1/2 sdt cokelat bubuk untuk taburan
Bahan Olesan ( kocok hingga mengembang ) :
150 gr krim bubuk
2 sachet capuccinno instan
250 ml air es
Cara Pengolahan :
- Cake : kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, dan baking powder sambil di ayak dan di aduk rata.
- Masukkan campuran susu cair, mentega leleh, dan cokelat pasta sedikit - sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam dua loyang diameter 20cm tinggi 4 cm yang sudah di oles margarin dan diatas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat celcius selama 25 menit sampai matang. Masing - masing cake di belah menjadi 2 bagian.
- Oleskan bahan olesan diatas cake. Tumpuk.
- Hias cake dengan cream kocok hingga menutupi semua bagian cake. Taburkan cokelat bubuk di atas cake.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar