Kue Kering Cokelat Kacang |
Bahan - Bahan :
150 gr margarin
100 gr gula tepung
1/2 sdt garam
50 gr cokelat masak pekat, lelehkan
1 kuning telur
150 gr tepung terigu protein sedang
20 gr cokelat bubuk
1/2 sdt baking powder
50 gr kacang tanah tanpa kulit, disangrai, dicincang kasar
50 gr cokelat keping
Bahan Hiasan :
50 gr cokelat masak putih, dilelehkan
50 gr cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin, garam, dan gula tepung selama 1 menit. Tambahkan cokelat masak pekat. Kocok rata.
- Masukkan kuning telor. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan kacang dan cokelat keping. Aduk rata. Pipihkan di loyang ukuran 22cm x 22cm x 4cm yang di oles margarin dan dialasi kertas roti. Tusuk - tusuk dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat celcius selama 30 menit sampai matang.
- Bagi tiga bagian. Potong dengan lebar 2 cm. Keluarkan dari loyang. Letakkan di atas loyang kue kering tanpa diolesi margarin.
- Oven lagi dengan api bawah suhu 130 derajat celcius selama 30 menit sampai kering.
- Hias dengan cokelat masak putih dan cokelat pekat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar