Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Minggu, 29 Juni 2014

Resep Kue Kering Cokelat Kacang


Resep Kue Kering Cokelat Kacang
Kue Kering Cokelat Kacang
Mau belajar membuat kue kering sendiri dirumah ? Resep kue kering coklat ini mudah membuatny lho. Kue Kering Cokelat Kacang, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dan tidak harus membelinya. Kue kering coklat sendiri dapat dikreasikan dengan berbagai macam bentuk. Karena saat anda menggigit Kue Kering Cokelat Kacang tersebut akan terasa lelehan coklat yang lembut dan manis dari dalam kue kering rasa kacang ini. Silahkan lihat resep kue kering coklat kacang tanah yang enak ini.

Bahan - Bahan :
150 gr margarin
100 gr gula tepung
1/2 sdt garam
50 gr cokelat masak pekat, lelehkan
1 kuning telur
150 gr tepung terigu protein sedang
20 gr cokelat bubuk
1/2 sdt baking powder
50 gr kacang tanah tanpa kulit, disangrai, dicincang kasar
50 gr cokelat keping

Bahan Hiasan :
50 gr cokelat masak putih, dilelehkan
50 gr cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara Pengolahan :
  1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung selama 1 menit. Tambahkan cokelat masak pekat. Kocok rata.
  2. Masukkan kuning telor. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan kacang dan cokelat keping. Aduk rata. Pipihkan di loyang ukuran 22cm x 22cm x 4cm yang di oles margarin dan dialasi kertas roti. Tusuk - tusuk dengan garpu.
  4. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat celcius selama 30 menit sampai matang.
  5. Bagi tiga bagian. Potong dengan lebar 2 cm. Keluarkan dari loyang. Letakkan di atas loyang kue kering tanpa diolesi margarin.
  6. Oven lagi dengan api bawah suhu 130 derajat celcius selama 30 menit sampai kering.
  7. Hias dengan cokelat masak putih dan cokelat pekat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar