Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Minggu, 29 Juni 2014

Resep Bapel Cokelat

Resep Bapel Cokelat
Bapel Cokelat
Kue bapel populer dikenal juga dengan nama kue wafel. Meskipun sebenarnya kue bapel ini bukan merupakan kue asli Indonesia karena bernuansa Belanda atau Eropa, tetapi kue ini termasuk kue yang sudah sangat memasyarakat dan disukai oleh berbagai kalangan. Aroma dan bentuknya sangat menggoda selera setiap orang untuk mencicipinya.

Bahan Biang :
1/2 sdm ragi instan
75 ml air hangat
75 gr tepung terigu protein sedang

Bahan - Bahan :
3 butir telur
150 gr gula pasir
100 gr tepung terigu protein sedang
25 gr cokelat bubuk
1/2 sdt garam
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sdt margarin, di lelehkan
1/2 sdt cokelat pasta
1 sdm gula tepung untuk taburan

Cara Pengolahan :
  1. Biang : campur ragi instan dan air hangat. Aduk hingga larut. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Diamkan selama 30 menit sampai mengembang. Sisihkan.
  2. Kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang. Sisihkan.
  3. Campur tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk rata. Masukkan biang dan santan bergantian. Aduk rata.
  4. Tuang kocokkan telur sambil diaduk hingga licin. Diamkan 2 jam sampai mengembang. Tambahkan margarin leleh dan cokelat pasta. Aduk rata.
  5. Tuang dalam cetakan bapel yang sudah di oles margarin. Tutup. Biarkan sampai setengah matang. Balik. Biarkan sampai matang.
  6. Taburkan gula tepung.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar