Bila anda dan keluarga menyukai masakan berbahan dasar daging, masakan yang satu ini bisa anda coba untuk hidangan makan siang keluarga. Selain memiliki rasa yang legit, ciri khas dari aroma dan warna masakan ini akan menambah selera makan anda. Semur Daging Spesial ini mudah dalam mengolahnya, namun anda harus memperhatikan dalam pemilihan dagingnya. Banyak pilihan daging di supermarket maupun pasar tradisional, namun yang terbaik adalah daging sengkel untuk bahan dasar masakan ini. Sudah tidak sabar ingin membuatnya? Yuk kita simak bahan, bumbu dan cara pengolahan dari Resep Menu Semur Daging ini.
Bahan - Bahan :
3 sdm minyak untuk menumis
12 siung bawang merah, iris halus
2 lembar daun salam
1000 ml air
1 sdt pala bubuk
1/4 sdt cengkeh
3 cm kayumanis, bakar sebentar
8 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
300 gr daging sengkel, potong kotak 3 cm
1 buah tomat merah, potong jadi 4
3 butir telur ayam rebus, kupas
2 buah kentang, potong kotak
1 sdt garam
Bahan Bumbu Halus :
8 siung bawang putih
3 iris jahe
8 butir kemiri goreng
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bumbu halus dan daun salam hingga harum.
- Tuang 200 ml air.
- Masukkan pala bubuk, cengkeh, kayumanis, saus tiram kemudian aduk rata.
- Masukkan daging sengkel, tomat merah, kentang lalu aduk rata.
- Tuang sisa air.
- Masak hingga daging empuk, kental, dan meresap.
- Tambahkan garam kemudian aduk rata.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Mudah bukan? Daging sapi ini memiliki kandungan gizi yang cukup untuk kebutuhan harian anda. Selain itu gizi yang terkandung dalam daging sangat baik untuk pertumbuhan otak anak - anak. Simak juga resep masakan berbahan dasar daging disini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar