Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 30 November 2011

Resep masakan Cumi-Cumi Sambal Merah


Resep masakan Cumi-Cumi Sambal Merah

Bahan:
  • 1/2 kg cumi-cumi

Bumbu dihaluskan:
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 8 butir bawang merah
  • 5 butir bawang putih
  • 2 ruas jahe, kupas kulitnya

Bumbu lainnya:
  • 2 batang serai
  • 2 ruang lengkuas, pipihkan
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh garam, tambahkan jika kurang asin
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat ;
  1. Siapkan wajan, panaskan 2 sendok makan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk hingga bumbu harum dan berubah warna. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak hingga bumbu matang dan sedikit mengering.
  2. Masukkan cumi-cumi ke dalam tumisan bumbu dan masak hingga cumi-cumi matang dan air mengering. Jangan memasak cumi-cumi terlalu lama karena dagingnya akan menjadi liat dan rasa dagingnya kurang manis. Cicipi tumisan dan angkat cumi-cumi dari wajan.

Sumber : justtryandtaste.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar