Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 29 November 2011

Resep Masakan Tahu Petis


Resep Masakan Tahu Petis

Bahan Mebuat Petis :
  • 1 1/2 sdm petis udang
  • 2 sdm kecap manis
  • 50 gr gula aren
  • 300 ml air
  • 3 sdm tepung beras, larutkan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdt garam

Bahan Tahu :
  • 15 bh tahu sumedang ukuran besar
  • 20 bh cabai rawit merah
  • 2 sdm bawang goreng

Cara Membuat:
  1. Tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan petis dan garam, masak hingga beraroma.
  2. Tambahkan air dan semua bahan I, kecuali tepung beras, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan tepung beras, aduk rata, masak hingga mengental.
  4. Belah tahu bagian tengah jangan sampai putus. Olesi dengan petis secukupnya.
  5. Sajikan dengan cabai rawit dan bawang goreng.
Sumber : masakoke.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar