Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 03 Januari 2012

Resep Masakan Tengkleng Daging Kambing


Resep Masakan Tengkleng Daging Kambing

Bahan :
  • 500 g tulang-tulang kambing sedikit berdaging, potong-potong
  • 1 liter air
  • 3 sdm minyak sayur
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • 500 ml santan sedang
  • 4 buah tomat hijau, potong-potong
  • Haluskan:
  • 3 butir kemiri
  • 2 butir bawang merah
  • 1 butir bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
  • ½ sdt merica butiran
  • ½ sdt ketumbar
  • 20 g gula merah
  • 1 sdt garam
  • Pelengkap:
  • Bawang merah goreng
  • Sambal kecap rawit

Cara membuat:
  1. Rebus tulang kambing dengan api kecil hingga dagingnya empuk.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
  3. Masukkan bumbu halus dan bumbu lainnya. Tumis hingga harum. Angkat.
  4. Tuangkan ke dalam rebusan tulang kambing.
  5. Masak dengan api kecil hingga mendidih.
  6. Tuangi santan, tambahkan tomat hijau.
  7. Didihkan hingga bumbu meresap sempurna.
  8. Angkat, sajikan hangat dengan Pelengkapnya.

Sumber : www.detikfood.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar