Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Jumat, 09 Maret 2012

Resep Masakan TUMIS ASAM JAMUR MERANG


Resep Masakan TUMIS ASAM JAMUR MERANG

Bahan :
  • 50 gram taoge
  • 6 butir bawang merah, diiris
  • 4 siung bawang putih, diiris
  • 1 lembar daun salam
  • 2 buah cabai hijau, dipotong 1 1/2 cm
  • 2 buah cabai merah, dipotong 1 1/2 cm
  • 100 gram jamur merang, dibelah dua
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 3/4 sendok teh garam
  • 2 sendok teh saus tomat
  • 3 buah belimbing wuluh, dibelah panjang
  • 1 sendok teh air asam (1 sendok teh asam + 1 sendok makan air panas)
  • 150 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, cabai hijau, dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan jamur merang dan taoge. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan gula, garam, saus tomat, belimbing wuluh, air asam, dan air. Masak sampai meresap.

SUMBER : www.sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar