Bahan:
- 300 gram daun pakis muda, direbus
- 1 buah wortel, dipotong korek api, direbus
- 10 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm, direbus
- 100 gram taoge, diseduh
- 200 gram kelapa muda parut kasar
- 1 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit merah
- 1 cm kencur
- 1/4 sendok teh terasi bakar
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
1. Campur kelapa parut dan bumbu halus. Aduk rata.
2. Kukus 20 menit diatas api sedang sampai matang. Sisihkan.
3. Campur daun pakis, wortel, kacang panjang, dan taoge. Aduk rata.
4. Sajikan sayuran bersama kelapa parut kukus. Taburkan bawang goreng.
Sumber : www.sajiansedap.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar