Resep Masakan Gule Kambing
Bahan:
- 250 g daging sapi, potong-potong
- 500 g aneka jeroan (limpa, babat, paru, usus), potong-potong
- 2 sdm minyak sayur
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 2 butir cengkih
- 1 buah kapulaga
- 2 cm kayu manis
- 1 cm lengkuas
- 1 lembar daun salam
- 500 ml santan
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 3 butir kemiri
- 1 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 buah cabe Jawa
- ½ sdt merica butiran
- ½ sdt ketumbar
- ¼ sdt jintan
- ½ sdt adas
- 2 sdt garam
- Acar mentimun rawit
- Bawang merah goreng
- Kecap manis
Cara membuat:
- Rebus daging dan jeroan kambing secara terpisah hingga hampir lunak. Angkat daging dan jeroan, masukkan ke dalam panci. (kaldu daging bisa dipakai).
- Tumis bumbu halus hingga wangi.
- Masukkan bumbu lainnya, aduk rata. Angkat
- Tuangkan ke dalam panci berisi jeroan dan daging.
- Tuangi santan, didihkan dengan api kecil hingga bumbu meresap.
- Angkat. Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Sumber : fooddetik.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar