Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Senin, 13 Agustus 2012

Resep Minuman ES TEBU CENDOL CINCAU


Resep Minuman ES TEBU CENDOL CINCAU 
Segarnya dan manisnya es cendol cincau baik untuk disajikan saat berbuka puasa. Kapan lagi Anda dapat membuatnya sendiri di rumah, untuk sajian berbuka puasa bersama keluarga tercinta.

Bahan Es Tebu:
  • 500 gram air tebu
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 100 gram gula pasir
  • 300 ml air
Bahan Pelengkap:
  • 600 ml air kelapa
  • 150 gram kelapa keruk lebar
  • 300 gram cendol
  • 150 gram cincau hitam, dikeruk panjang
  • 100 ml susu kental manis
Cara membuat :
  •     Aduk rata air tebu dan air jeruk nipis. Cetak di cetakan es batu. Bekukan.
  •     Campur gula pasir dan air. Masak  hingga mendidih. Dinginkan.
  •     Campur air kelapa, air gula, kelapa, cendol, dan cincau. Aduk rata. Sajikan dengan es teh bek.

Sajian resep minuman ini cocok buat berbuka puasa. Selamat Mencoba

Sumber : sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar