Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Sabtu, 13 Oktober 2012

Resep Masakan Lontong Cap Gomeh


Resep Masakan Lontong Cap Gomeh
Sajian ini pas disantap saat ada acara keluarga dan pertemuan arisan. Selamat mencoba

Bahan:
  • Lontong
  • Lauk:
  • Sayur Lodeh Terung/Labu Siam
  • Sambal Goreng Hati
  • Opor Ayam
  • Bubuk Kedelai
  • Serundeng
  • Telur Pindang/Rebus
Daging Bumbu Abing
Bahan:
  • 100 g kelapa parut
  • 2 sdm minyak sayur
  • 250 g daging has sapi, potong melintang1/2 cm
  • 500 ml santan encer
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdm air asam Jawa
  • 75 g gula Jawa
Haluskan:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt jintan
  • 2 cm kencur
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
  • 2 sdt garam
Cara membuat:
  1. Sangrai kelapa hingga kering, tumbuk hingga halus dan berminyak.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  4. Tuangi santan, tambahkan daun salam, air asam Jawa dan gula merah. Masak hingga daging hampir empuk.
  5. Masukkan kelapa sangrai, masak hingga kuah kering dan daging empuk.
  6. Angkat.
Sumber : food.detik.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar