Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Minggu, 14 Oktober 2012

Resep Masakan NASU LIKKU

Resep Masakan NASU LIKKU 

Kalau mendengar kata Makassar, ingatan Anda pasti melayang ke sup konro. Tapi tak hanya sup konro saja yang nikmat, masakkan yang lainnya pun juga lezat. Tak percaya? Coba saja hidangan berikut ini.

Bahan :
  • 1/2 ekor ayam (500 gram), dipotong 8 bagian
  • 100 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
  • 1 sendok teh asam jawa + 1 sendok teh air panas
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 3/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh kunyit bubuk
  • 2 cm lengkuas
  • 1 batang serai, diambil putihnya

Cara Pengolahan :
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  • Masukkan potongan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan kelapa sangrai, air asam, santan, garam, dan gula. Masak sampai mendidih. Angkat.
Sumber : www.sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar