Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 28 Mei 2013

CARA MEMBUAT LAPIS SURABAYA DOUBLE COKELAT

Jika biasanya lapis surabaya memiliki warna cokelat ditengah kini setelah Anda dapat membuat sendiri di rumah warna cokelat bisa Anda buat bagian yang lebih banyak. Pasti rasa lapis surabaya buatan Anda lebih nikmat dan banyak disukai orang. Siapa tahu Anda dapat mengembangkannya menjadi bisnis yang berpeluang.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake I:
125 gram mentega asin dingin 
100 gram margarin 
2 sendok makan susu kental manis cokelat 
2 sendok teh pasta cokelat 
20 kuning telur 
200 gram gula pasir 
60 gram tepung terigu protein sedang 
30 gram cokelat bubuk 
25 gram susu bubuk 
1/4 sendok teh baking powder 

Bahan Cake Ii:
65 gram mentega asin dingin 
50 gram margarin 
1 sendok makan susu kental manis putih 
10 kuning telur 
85 gram gula pasir halus 
30 gram tepung terigu protein sedang 
15 gram maizena 
10 gram susu bubuk 
1/2 sendok teh pasta vanila 

Bahan Filling:
100 ml krim kental 
150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
1 sendok makan rhum 

Cara membuat:
  1. Cake I, kocok mentega asin dan margarin 15 menit sampai lembut. Tambahkan susu kental manis cokelat dan pasta cokelat. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang ke campuran kocokan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di dua buah loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  6. Cake II buat dengan cara yang sama untuk 1 loyang.
  7. Filling, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut. Tambahkan rhum. Dinginkan. Kocok hingga lembut. 
  8. Ambil selembar cake cokelat. Oleskan filling. Tutup dengan cake kuning yang sudah dibuang kulitnya. Oleskan lagi filling. Tutup lagi dengan cake kuning. Padatkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar