Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 30 Mei 2013

RESEP PASTEL AYAM NANAS SPESIAL

Pastel Kali ini memiliki rasa segar yang istimewa. Buah nanas yang di campur dengan potongan paha ayam, jamue kaleng dan soun menjadi iai dari kudapan berkulit renyah ini. Kulit pastel yang tampak bintik-bintik dari wijen hitam membuat snack ini tampil beda.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit Pastel:
135 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh wijen hitam
25 gram pastry margarin
50 ml air es
minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:
4 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
3 buah cabai kering, cincang halus
150 gram paha ayam fillet, potong kotak kecil
100 gram jamur kaleng, iris halus
100 gram nanas, potong kotak kecil
1 sendok makan saus tiram
2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
50 gram soun, rendam, tiriskan, potong-potong
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:
  1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan jamur dan nanas. Aduk rata.
  2. Masukkan saus tiram, kecap ikan, kecap manis, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan soun. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kulit, campur tepung terigu, garam dan wijen hitam. Tambahkan pastry margarin. Aduk sampai berbutir. Tambahkan air. Aduk rata. Gumpalkan. Diamkan 15 menit.
  4. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1 sampai ketebalan no.7. Lakukan beberapa kali setiap nomor sampai adonan licin sambil ditabur tepung terigu.
  5. Potong - potong diameter 10 cm. Beri isi. Lipat dan pilin.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar