Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Senin, 06 Mei 2013

CARA MEMBUAT PUDING ALMOND JELI COKELAT



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Puding Almond: 
1.000 ml susu cair 
1 sendok teh agar-agar bubuk 
1/2 sendok teh jeli instan 
150 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh pasta almond 

Bahan Jeli Cokelat:
400 gram air 
1/2 sendok teh jeli cokelat bubuk 
50 gram dark cooking chocolate, potong-potong
50 gram gula pasir 

Bahan Saus:
200 ml susu cair 
1 sendok teh cokelat bubuk 
1 sendok makan gula pasir 
1/8 sendok teh garam 
100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
2 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, larutkan untuk mengentalkan

Cara membuat:
  1. Puding almond, campur susu cair, agar-agar bubuk, jeli instan, gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan pasta almond. Aduk rata.
  2. Tuang di gelas-gelas plastik hingga setengah bagian. Biarkan dingin. Keruk di beberapa bagian tidak teratur. Sisihkan.
  3. Jeli cokelat, campur air, jeli cokelat, dark cooking chocolate, dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Tuang sedikit diatas puding almond. Biarkan setengah beku.
  4. Panaskan kembali puding almond. Tuang diatas jeli cokelat. Dinginkan. Keruk kembali di beberapa bagian.
  5. Panaskan lagi jeli cokelat. Tuang diatas puding almond. Panaskan sisa puding almond. Tuang sedikit saja diatas jeli cokelat.
  6. Saus, campur susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, dan garam. Aduk hingga mendidih. Masukan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk larut. Tuang diatas puding. Dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar