Bahan Puding Almond:
1.000 ml susu cair
1 sendok teh agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan
150 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh pasta almond
Bahan Jeli Cokelat:
400 gram air
1/2 sendok teh jeli cokelat bubuk
50 gram dark cooking chocolate, potong-potong
50 gram gula pasir
Bahan Saus:
200 ml susu cair
1 sendok teh cokelat bubuk
1 sendok makan gula pasir
1/8 sendok teh garam
100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
2 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, larutkan untuk mengentalkan
Cara membuat:
- Puding almond, campur susu cair, agar-agar bubuk, jeli instan, gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan pasta almond. Aduk rata.
- Tuang di gelas-gelas plastik hingga setengah bagian. Biarkan dingin. Keruk di beberapa bagian tidak teratur. Sisihkan.
- Jeli cokelat, campur air, jeli cokelat, dark cooking chocolate, dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Tuang sedikit diatas puding almond. Biarkan setengah beku.
- Panaskan kembali puding almond. Tuang diatas jeli cokelat. Dinginkan. Keruk kembali di beberapa bagian.
- Panaskan lagi jeli cokelat. Tuang diatas puding almond. Panaskan sisa puding almond. Tuang sedikit saja diatas jeli cokelat.
- Saus, campur susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, dan garam. Aduk hingga mendidih. Masukan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk larut. Tuang diatas puding. Dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar