Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 15 Mei 2013

CARA MEMBUAT NASTAR


Kue kering yang diisi dengan selai nanas ini memang tak pernah ketinggalan saat merayakan hari besar. Penyimpanan yang tepat akan membuat kue kering ini terjaga kerenyahannya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Isi:
500 gram nanas, diparut
125 gram gula pasir 
1/8 sendok teh garam 
2 butir cengkeh 
3 cm kayumanis 
1/2 sendok teh air jeruk lemon 

Bahan Kulit:
200 gram margarin 
50 gram gula tepung 
1 kuning telur 
250 gram tepung terigu protein rendah 
25 gram tepung maizena
25 gram susu bubuk 

Bahan Olesan (aduk Rata):
2 kuning telur 
1 sendok teh susu cair 
1/8 sendok teh madu 

Cara membuat :
  1. Isi, masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Kulit, kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven  dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 15 menit. Oleskan d bahan olesan. Oven lagi 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar