Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Jumat, 31 Mei 2013

CARA MEMBUAT PUDING COCO CRUNCH

Membuat puding sebagai sajian penutup memang selalu menyenangkan. Banyak kreasi yang bisa kita ciptakan dari hidangan penutup ini. Dari rasa, warna dan penampilannya bisa kita utak-atik hingga menghasilkan dessert yang menggiurkan. Seperti puding dengan coco crunch yang terlihat cantik ini...!

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1.000 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli bubuk instan
150 gram gula pasir
2 kuning telur, dikocok lepas
50 gram coco crunch

 


Bahan Toping:
50 gram krim bubuk dan 100 ml air es, dikocok sampai mengembang, dinginkan

Cara Pengolahan :
  1. Rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk instan, dan gula pasir sampai mendidih. Matikan api.
  2. Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
  3. Masukkan lagi ke rebusan susu s ambil diaduk. Nyalakan api. Masak sampai mendidih.
  4. Tuang sesedikit ke dalam gelas. Biarkan setengah beku. Tabur coco crunch. Tuang lagi rebusan puding. Tabur coco crunch. Tuang lagi rebusan puding. Tabur coco crunch. Bekukan.
  5. Semprotkan krim kocok dengan spuit diatas puding. Sajikan dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar