Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Jumat, 31 Mei 2013

CARA MEMBUAT PUDING KRIM SAUS LECI ISTIMEWA

Buatlah puding semenarik mungkin agar setiap yang melihatnya tertarik ingin menikmatinya. Seperti puding krim saus leci yang sangat menggiurkan ini.

Bahan Puding:
800 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
200 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh pasta vanila
3 kuning telur
250 ml kirm kental
7 tetes pewarna merah muda

 


Bahan Saus:
500 ml air leci kaleng
75 ml sirup leci
2 sendok makan maizena dan 2 sendok makan air, larutkan
2 sendok makan susu kental manis putih
100 gram leci kaleng, potong-potong

Cara membuat:
  1. Puding: campur agar-agar bubuk, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Tambahkan susu cair dan pasta vanila. Aduk rata.
  2. Masak diatas api sedang sambil diaduk-aduk sampai mendidih. Matikan api. Ambil sedikit rebusan puding. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
  3. Tuang lagi ke rebusan puding. Nyalakan api. Masak sampai mendidih. Tambahkan krim kental dan pewarna merah muda. Aduk rata.
  4. Tuang di gelas kaca. Biarkan sampai beku.
  5. Saus: rebus air leci dan sirup leci sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Masak sampai kental.
  6. Tambahkan susu kental manis dan potongan leci. Aduk rata. Masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup.
  7. Tuang saus di atas puding.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar