Bahan Puding:
800 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
200 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh pasta vanila
3 kuning telur
250 ml kirm kental
7 tetes pewarna merah muda
Bahan Saus:
500 ml air leci kaleng
75 ml sirup leci
2 sendok makan maizena dan 2 sendok makan air, larutkan
2 sendok makan susu kental manis putih
100 gram leci kaleng, potong-potong
Cara membuat:
- Puding: campur agar-agar bubuk, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Tambahkan susu cair dan pasta vanila. Aduk rata.
- Masak diatas api sedang sambil diaduk-aduk sampai mendidih. Matikan api. Ambil sedikit rebusan puding. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
- Tuang lagi ke rebusan puding. Nyalakan api. Masak sampai mendidih. Tambahkan krim kental dan pewarna merah muda. Aduk rata.
- Tuang di gelas kaca. Biarkan sampai beku.
- Saus: rebus air leci dan sirup leci sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Masak sampai kental.
- Tambahkan susu kental manis dan potongan leci. Aduk rata. Masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Tuang saus di atas puding.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar