Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Jumat, 31 Mei 2013

RESEP PEPES CUMI BELIMBING WULUH

Hmm.. Kali ini kita akan memberikan resep yang istimewa, cocok untuk hidangan keluarga. Rasanya yang nikmat akan memanjakan lidah anda.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
600 gram cumi, dipotong bulat tebal 1 1/2 cm
2 sendok teh air jeruk lemon
1 1/2 sendok teh garam
6 butir bawang merah, diiris tipis
4 buah belimbing wuluh, diiris tipis
3 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong
1 sendok makan gula merah, disisir halus
2 lembar daun salam, disobek-sobek
daun pisang untuk membungkus



 

Cara Pengolahan :
  1. Lumuri cumi dengan air jeruk lemon dan garam. Sisihkan.
  2. Aduk rata bawang merah, belimbing wuluh, cabai merah, dan gula merah. Aduk rata. Tambahkan cumi. Aduk rata.
  3. Ambil selembar daun pisang. Beri sepotong daun salam. Sendokkan campuran cumi. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  4. Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar