Rasa dan aroma taoco sudah tidak diragukan lagi dalam menambah kelezatan masakan. Jika biasanya toco Anda gunakan sebagai bumbu tumis kangkung kali ini Anda dapat menggunakannya sebagai bumbu untuk mengolah ayam. Hasilnya? sungguh nikmat tiada tara.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam, dipotong 14 bagian
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
3 siung bawang putih, dicincang
1/2 buah bawang bombay, diiris
2 cm jahe iris tipis
5 buah cabai merah, dipotong serong
3 sendok makan tauco
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
2 lembar daun jeruk
250 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Lumuri paha ayam fillet dengan garam dan merica. Diamkan 15 menit.
- Gulingkan di atas maizena. Goreng sampi matang. Sisihkan.
- Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai hingga harum. Tambahkan taoco. Aduk hingga matang. Tambahkan daging ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap manis, kecap asin, dan daun jeruk. Aduk-aduk hingga rata. Tuang air. Masak hingga meresap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar