Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 16 Mei 2013

RESEP AYAM NANKING PEDAS


Ayam nanking yang terbuat dari irisan dada ayam tanpa tulang dan dilapisi dengan daging udang dan ayam giling memang terkenal kelezatannya. Kali ini rasa ayam nanking terasa lebih pedas. Untuk Anda pecinta sajian bercita rasa opedas pasti bisa langsung jatuh cinta.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 
2 buah dada ayam, diiris tipis melebar
1/2 sendok teh garam 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Olesan:
100 gram ayam giling 
100 gram udang giling 
3 siung bawang putih, dihaluskan
2 sendok makan maizena 
1 butir telur 
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1 sendok teh minyak wijen 

Bahan Saus:
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 buah cabai kering, dicincang
1 sendok makan saus tiram 
2 sendok makan kecap inggris 
1 sendok makan kecap manis 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh gula pasir 
250 ml air kaldu ayam 
75 gram kacang polong 
1/2 sendok makan tepung sagu larutkan dengan 1 sendok makan air, untuk pengental
1 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara membuat :
  1. Lumuri ayam dengan garam. Sisihkan.
  2. Olesan,  aduk rata bahan olesan. Oles di atas ayam.
  3. Goreng di dalam wajan datar berisi minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  4. Saus, panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum.
  5. Masukkan saus tiram, kecap inggris, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  6. Tuang  kaldu ayam. Didihkan. Tambahkan kacang polong. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai mendidih.
  7. Sajikan ayam bersama sausnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar